Трости для кларнетов и саксафонов от компании Vandoren

История бренда Vandoren начинается в 1905 году — талантливый французский кларнетист Эжен Ван Дорен открывает фабрику по производству тростей в Париже. До этого музыканты изготавливали их сами. Трости, которые изготавливал Эжен выделялись среди других, тембр его инструмента был прекрасным. Плюс ко всему, он был силен в механике и сконструировал устройство, сокращающее время производства тростей. Далее его сын продолжил дело и создал мундштук для кларнета. Так появился знаменитый 5RV, который не теряет популярность и сегодня. Время идет и фабрика переходит в руки внука Эжена Ван Дорена. Он создает линейку мундштуков на основе B45, которые приобретают известность не меньшую, чем 5RV. Внук получил от деда талант механика и разработал машины, с помощью которых добился минимальной погрешности при работе с тростями, а скорость производства увеличил.

Сейчас Vandoren тщательно следит за влажностью воздуха при изготовлении тростей, так как  это напрямую влияет на их качество. Также была разработана инновационная упаковка Flow Pack, сохраняющая трости в первозданном виде долгое время. Талант, работа над качеством в производстве сделали продукцию Vandoren образцовым.

Трости и мундштуки этого бренда всегда пользовались спросом среди профессиональных музыкантов.

Преимущества

 Высочайшее качество

достигается благодаря внимательному соблюдению всех, даже мельчайших деталей во время производства. Тростник, из которого будут изготавливаться трости, мастера, ухаживающие за тростником, сбор урожая — все этапы создания тростей проходят этапы, построенные на традициях компании со дня ее основания. После проверки специалистами, трости попадают в упаковку, сохраняющую их свойства до момента вскрытия.

Разнообразие тростей

Для каждого инструмента их существует несколько видов. Они отличаются в обрезке. Таким образом, музыкант может подобрать себе трость, которая больше всего подходит ему по звучанию, стилю игры, удовлетворит все потребности.

Vandoren делает трости для кларнетов и трости для саксофонов.

Трости для кларнетов:

Традиционные (Traditional) – самые популярные и универсальные, великолепно звучат во всех регистрах.

V.12 – более глубокий, насыщенный звук благодаря удлиненной зоне вибрации.

White Master и Black Master – созданы для мундштуков немецких и австрийских кларнетов.

56 Rue Lepic – точное, сбалансированное звучание, сечение пятки очень похоже на немецкие трости.

Трости для саксофонов:

Традиционные (Traditional) – очень чистый звук благодаря сочетанию тонкого кончика и достаточно широкой области до пятки.

Java – утолщенный край и эластичность делают звук мягким, идеально подойдут исполнителям джаза и поп-музыки.

V16 – еще более широкий край и длинная пластинка, создана для новых стилей в музыке.

Zz – яркое, страстное и быстрое звучание.