EBS

EBS

История EBS

 Компания EBS Sweden AB была основана 25 лет назад двумя молодыми музыкантами – и сегодня она является успешным предприятием шведского экспорта, международный бренд качественной продукции.

Музыканты были одержимы мечтой и целью – создать лучшие бас-усилители в мире.

Чтобы сделать продукт, который визуально произведёт большее впечатление по сравнению с конкурентами, в 1987 году началось сотрудничество с дизайнером Николасом Фрэнком, сегодня – ведущим дизайнером в индустриальном мире.

После долгих месяцев, проведенных за чертежной доской, в 1988 году первый EBS-1 предусилитель увидел свет.

Одним из заинтересовавшихся стал американец — сотрудник единственной компании в Голливуде, занимающейся монтажом и продажей современных электронных стеллажных систем для лучших музыкантов на Западном Побережье. Он сумел продать первые три EBS-1 предусилителя некоторым из своих знаменитых клиентов — это был успех для устройства, спроектированного и собранного двумя неизвестными парнями из Стокгольма.

Но покупка продукции тремя знаменитостями не принесла EBS незамедлительного успеха. Efekt Elektronik AB продолжил производить и продавать оборудование для домашних студий, устанавливать акустические системы и продавать компоненты других производителей.

Но как только музыканты заговорили о новом шведском бас-предусилителе, EBS осмелился дать рекламное объявление в шведской торговой прессе.

Все большее число профессиональных басистов приобретали для себя EBS-1 предусилители. Друзья занимались разработкой сопроводительных усилителей мощности и соответствующих акустических систем. В том же году был запущен первый усилитель мощности EPS-600, а также первые 1×15 или 4×10 + твитер конфигурации. Далее были выпущены первые педали эффекта OctaBass, педали эффекта octave. Запущен в производство первый комбинированный усилитель Taurus 240 – современный дизайн, направленный на профессионалов, нуждающихся в комбо усилителе с большим количеством функций . Некоторое время спустя появились ламповые усилители от EBS, а также первый отдельный усилитель звуковой головки Fafner , имеющий 600 Вт эффект, что позволило ему стать успешным участников в непростой гонке ламповых усилителей.

Компания EBS не имеет собственного производства. Офис в Солне – это администрация, проектно-конструкторское бюро, отдел маркетинга, продаж, логистики, а также отдел по контролю за качеством и обслуживанием. Производство усилителей и струн в Соединенных Штатах Америки и в Азии.

По сей день EBS специализируется исключительно на бас-гитарах.

Благодаря EBS в мире музыки продолжают появляться новые таланты и делать бренд известным во всем мире.