C.Bechstein

Сегодня группа C.Bechstein – это объединение торговых марок C.BechsteinW.Hoffmann.

Это инструменты на любой вкус: от пианино для начинающих до эксклюзивных концертных роялей. По оценкам международных экспертов группа C.Bechstein входит в тройку лидеров фортепианного рынка: по качеству и долговечности инструментов, звуковой палитре, по разнообразию моделей и по соотношению цены и качества.

Пожалуй, никто из других европейских производителей фортепиано не имеет таких традиций, как C.Bechstein. За годы работы компанией накоплен огромный опыт.

С 1853 года компания C.Bechstein  производит рояли и пианино для разнообразной аудитории: профессиональных музыкантов и пианистов, концертных сцен, а также любителей музыки, которые ценят качество музыкальных инструментов.

По конструкции C.Bechstein — это немецкий фортепиано с «немецкой» звуковой характеристикой, основанной на человеческом голосе и включающей особенности духовых, а также струнных инструментов. Инструменты звучат чисто и четко, прекрасно передают тепло звука.

Ориентация на профессионалов позволяет компании изготавливать фортепиано на очень высоком уровне.

В настоящий момент, под основной торговой маркой C. Bechstein компанией производятся две линии инструментов:

C.Bechstein Professional – инструменты элитного класса, «золотая линия».   

Bechstein Academy – новая «серебряная» серия инструментов высочайшего уровня, но по более низкой цене.

Эмблемы C.Bechstein

Отличительные знаки, находящиеся на раме , клеймо Bechstein Academy и значок серии, свидетельствуют о подлинности музыкального инструмента.

Клавиатура и механика

Эмблема «серебряной линии» свидетельствует о том, что ваше фортепиано оснащено механикой C.Bechstein, отвечающей самым высоким требованиям. Высококачественные материалы, используемые для производства клавиатуры и механики, поставляются со всего мира, обрабатываются и совершенствуются специалистами C.Bechstein, после чего получают маркировку «серебряная линия». Эмблема «серебряная линия» — свидетельство первоклассного качества комплектующих Bechstein Academy.

Обозначение деталей

Клеймо «серебряной линии» также свидетельствует о первоклассном качестве молоточков и фильца, соответствующих самым высоким требованиям, предъявляемым к экспрессивности звука. Индивидуальное, гармоничное и выверенное звучание во всех регистрах достигается благодаря ручной интонировке инструмента.

Боковина

Внешние и внутренние стенки инструмента состоят из нескольких слоев дерева, склеенных по форме инструмента.

Акустический корпус

Шпрейцы футора выполнены из хвойных пород дерева, а рипки и дека – из горной сосны. Остальные части корпуса выполнены из массивного дерева.

Чугунная рама с каподастром, дуплексом и аграфами

Чугунная рама, выполненная из высококачественного серого чугуна, отлитого во влажные песчаные формы, отличается максимальной прочностью и отлично поддерживает звучание. Каподастры в верхнем регистре, дуплексный усилитель в среднем обеспечивают широту и насыщенность звукового спектра, пассивные участки басовых струн отсечены аграфами. Струны и колки выполнены из материала высочайшего качества.

Обработка поверхности

Все черные полированные части корпуса грунтуются и покрываются слоями полиэстерового лака. Процесс сушки длится несколько недель, после чего поверхность тщательно шлифуется и полируется для достижения зеркального эффекта. При желании или необходимости возможны также другие варианты полировки.