Line 6

Изначально компания была направлена на создание аппаратуры для музыкантов, в итоге сегодня Line 6 — мировой лидер-производитель цифрового оборудования.

Именно компании Line 6 принадлежат процессоры, которые получили мировое признание и переломили глубочайшие заблуждение всех музыкантов, о цифровом качестве звучания.

Команда профессионалов с самого начала изучать все тонкости лампового звучания, пытаясь его в точности воссоздать, используя цифровые технологии.

В 1996 году первым товаром, который был выпущен на рынок, стал моделирующий комбик, модели AxSys 212, сама разработка была моментально запатентована. Это новшество практически сразу получило отклик, поскольку помимо хорошего цифрового звука (по тому времени), было максимально удобно – одним нажатием кнопки, можно было менять звук и настраивать его в соответствии с личными предпочтениями. Это послужило основным толчком к развитию компании Line6 и расширении модельного ряда производимой продукции.

Разработка процессора который стал мировой легендой – Line6 POD XT, переломил лидерство аналогового и лапового звучания. Аппаратуру стали поступать многие мировые знаменитости.

Далее еще одной заслугой фирмы стала реализация новых инновационных идей – цифровых усилителей звука) и реализаций аналоговых педаль с применением последних цифровых технологий. Такие новшества значительно усилили позиции фирмы на мировом рынке и позволили стать одним из мировых гигантов.