Итальянская компания-производитель струн AQUILA

 Компания  Aquila производит как традиционные струны для популярных гитар и укулеле, так и струны для редких народных инструментов и даже струны из натуральных материалов, созданные вручную на основе данных из исторических документов и уцелевших фрагментов.

AQUILA 28U NEW NYLGUT BANJOUKE — струны для банджо-укулеле (банджолеле)

New Nylgut – это первые струны, разработанные и запатентованные компанией Aquila.
Это не обычный нейлон или карбон и даже не сочетание их, это — пластик, состоящий из трех разных компонентов.
По сравнению с нейлоновыми, струны New Nylgut обладают лучшим звучанием и лучше держат строй, а все благодаря влагопоглощению менее 0.1% против обычных для нейлона 2%.
Также как и жильные, струны New Nylgut легко повреждаются острыми краями. Перед установкой их на инструмент нужно убедиться, что нижний порожек гладкий, а пазы на верхнем не слишком глубокие и без острых углов.

Из-за высокой плотности материала, близкой к плотности жильных струн, звучание New Nylgut менее «металлическое» чем у так называемых карбоновых струн.
New Nylgut –  первые в мире синтетические жильные струны, разработанные и доведенные до совершенства в собственной лаборатории компании спустя годы исследований и детальных тестов, эти струны ознаменовали собой появление нового высокотехнологичного синтетического продукта.

Страна производства: ИТАЛИЯ