Компания Korg

KORG

Компания Korg была основана в 1962 году владельцем ночного клуба и аккордеонистом, который играл в клубе под аккомпанемент ритм-машины.

Так появилась компания, которую назвали Keio Electronic Laboratories. Спустя год предприятие выпустило свою первую продукцию — электромеханическую драм-машину Donca matic DA-20.

Через пять лет в компанию пригласили инженера, который занялся разработкой прототипа электрооргана. И через полтора года его действительно выпустили. Он назывался Prototype I. С его помощью можно было программировать звук как в синтезаторах. 1972 год – это год выпуска уже массового электрооргана под названием Korgue. Компания тогда была переименована в Korg.

В 70-80-е годы минувшего века компания преимущественно производила синтезаторы. Она также выпускала электронные тюнеры. А вот 1988 год – это год выпуска первой рабочей станции. Это клавишный электромузыкальный инструмент, в котором удалось объединить в одном корпусе драм-машину, секвенсор, синтезатор, процессор эффектов.

В 90-е годы происходит расширение линейки продуктов Korg. Это выполнено за счет серии цифровых фортепиано, портативных студий цифровой звукозаписи, процессоров эффектов для электрогитар и бас-гитар.